Пфефферер. Кольтеренцио. Трентино-Альто-Адидже IGT. Италия | Whisky & Portwine
Крестовский остров
Набережная Мартынова, 16
+7 (812) 498-77-88
whisky-porto@mail.ru
Ежедневно с 11:00 до 22:00

Пфефферер. Кольтеренцио. Трентино-Альто-Адидже IGT. Италия

:: 13 июня ::

Pfefferer. Colterenzio. Trentino-Alto-Adidge IGT. Italy 

Название кооператива Кольтеренцио происходит от поселка Кольтеренцио близ Гирлана. Здесь находится один из старейших в Европе виноградников, посаженный древними римлянами. Кооператив Кольтеренцио был основан в 1960 году, когда 28 местных фермеров решили объединить свои усилия. Сегодня в кооперативе участвуют уже более 290 виноделов, владеющих порядком 300 га виноградников. Как известно, вина региона Трентино-Альто Адидже предпочитал еще эрцгерцог Сигизмунд, проживавший в замке Фирмиано в XV веке, хотя существуют еще более ранние свидетельства о практике виноделия, относящиеся к XV веку до н.э. По мнению производителей, такие давние традиции накладывают некоторые обязательства — в их деле необходимо уметь принимать смелые решения.

На этикетках вин Colterenzio изображен силуэт замка XV века, построенный эрцгерцогом Сигизмундом, который был большим ценителем вин и всячески способствовал развитию виноградников этой области. В настоящее время этот замок почти разрушен.

«Pfefferer» — белое полусухое вино, которое обладает изящным фруктовым вкусом и приятным ароматом с нотками муската и цветов. Его получают из винограда сорта Голден Мускат, ягоды которого в процессе созревания приобретают золотистый оттенок. Этим и объясняется необычный, золотистый цвет вина «Пфефферер». Мускат — один из самых древних в мире сортов винограда, существующий сегодня во многих разновидностях. Особо интересный вид Муската был найден на песчаных почвах Южного Тироля — он был назван «Острым» («Pfefferer»). В настоящее время он носит название «Голден Мускат».

Виноград для вина «Пфефферер» выращивается на высоте 400-450 метров над уровнем моря на гравийно-песчаных почвах. После сбора ягоды ферментируют в емкостях из нержавеющей стали при постоянной температуре 16 градусов. Далее вино выдерживается непродолжительное время в нейтральных емкостях.

Дегустационные характеристики: Вино золотисто-желтого цвета с красивым блеском. Вино обладает характерным для сорта мускат ярким пряным букетом. Pfefferer — ароматное, легкое вино с юношеским характером. Его изящный вкус с бодрящей кислотностью соблазняет свежестью и сочными фруктовыми тонами с нотками белых цветов.

 

 

Всего две вещи определяют величие страны: красота её женщин и вкус её вина.

Подпишитесь на рассылку о новинках, регулярных скидках и акциях

Яндекс.Метрика