Prosecco di Valdobbiadene DOCG. Brut Millesimato «Cuvee del Fondatore». Valdo. Italy
:: 20 декабря ::
Просекко ди Вальдоббиадене DOCG. Брют Миллизимато «Кюве дель Фондоторе». Вальдо. Италия
Винодельня Valdo расположена в самом сердце подрегиона Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG. Это около 18 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, залитых солнечным светом, сотканных из зеленых склонов холмов, обласканных с юга ветрами Адриатического моря. Каждое вино, каждая бутылка от «Valdo» содержит в себе отголоски, настроения и красоты пейзажей провинции Тревизо. Вот уже более восьмидесяти лет страсть к виноградникам, колоссальный опыт, вдохновение и любовь к вину помогает «Valdo» вписывать все новые и новые прекрасные страницы в историю игристых вин, которые завоевывают сердца даже самых требовательных гурманов.
«CuveedelFondatore» — это Кюве, частично выдержанное в дубовых бочках. Дословно название вина переводится как «Кюве основателя», ведь оно посвящено основателю компании «Valdo», тому, кто больше всех верил в будущее и потенциал региона Просекко — Серджио Болла. Вино создано из Просекко (90%) и Шардонне (10%). Виноград выращивается на участке с южной экспозицией, на высоте 250 метров над уровнем моря. Почвы — глинистые, с примесями морского песчаника. Сбор урожая происходит вручную во второй половине сентября. Ягоды проходят обработку под мягким прессом и ферментацию при строго контролируемом температурном режиме. Шардонне выдерживается в дубовых бочках в течение 6 месяцев, а Просекко — в течение 12 месяцев в стальных резервуарах.
Дегустационные заметки: цвет вина — соломенно-желтый с золотыми оттенками, богатый, с приятными переливами. Вкус вина — насыщенный, бархатистый, сплетен из фруктовых вариаций и оттенков специй. Аромат вина раскрывается оттенками спелых фруктов, бананов, лесного ореха, ванили и отголосками меда.
Всего две вещи определяют величие страны: красота её женщин и вкус её вина.