Дегустации в сентябре | Whisky & Portwine
Крестовский остров
Набережная Мартынова, 16
+7 (812) 498-77-88
whisky-porto@mail.ru
Ежедневно с 11:00 до 22:00

Дегустации в сентябре

Эно-гастрономический бутик V&P приглашает на еженедельные бесплатные дегустации вин и других алкогольных напитков. Сомелье бутика с радостью предложат вам попробовать новинки рынка, расскажут об истории марки, дадут рекомендации по сочетанию вин и блюд.

Дегустации проходят ежедневно, презентации новых напитков проходят по пятницам, с 17.00.

 

Расписание дегустаций:
6 сентября
Juden Hills. Pinotage Reserve, 2010. Barkan. Israel.
СортаПинотаж 100%
Особенности производства: Винификация – «холодное вымачивание» перед ферментацией, 12 месяцев выдержки в Американском дубе. Кошерное вино.
Глаз: насыщенного рубинового цвета.
Нос: Богатый аромат с оттенками сливы, кокоса и ванили
Рот: Вино обладает мягким насыщенным вкусом и прекраным балансоми длительным послевкусием.
Регион Юден Хиллс можно разделить на субрегионы Иерусалим, Гуш-Эцион и Южные Иудеские Горы. Юден Хиллс известный так же как Хеврон Хиллс один из лучших винных регионов Израиля.
Регион холмистый, расположенный на высоте 1000 метров над уровнем моря. Это создает  условия для виноделия т.к. на равнине полупустыня и слишком жарко и сухо для виноградарства.  Это один из самых близких к экватору регионов который может производить высококачественные вина.  Плодородный слой почвы очень тонкий с большим содержанием камней и соответственно хорошем дренажём с преимущественным содержанием туфа и известняка.  С образованием снежного покрова зимой что дает неожиданное сходство с виноградниками Бургундии.
13 сентября
Cockburn’s Special Reserve . Portugal

Сорта: Турига Насиональ 100%.

Особенности производства: категория «Special Reserve», официально признана Институтом портвейна (Regulamento # 36/2005), правила прописаны:  «рядовой портвейн с наилучшими органолептическими качествами» — так можно  обозначить смысл категории. Это купажированый портвейн, в купаже используются вина разных лет и с разных виноградников, причём требования к качеству не столь высоки, как для LBV. Идея была проста: взять для купажа лучшие, отборные руби, подержать их в огромном вате – бочке в десятки тысяч литров чуть подольше чем обычно —  не три, а четыре и даже пять лет. Так, в 1969 году, родился Special Reserve.

Глаз: густой, темно-вишневый, с кирпичным отблеском

Нос: чернослив, табак, красное сладкое яблоко, железо, шоколад. Небольшая интригующая добавка персика и вишни. Довольно глубокий и сложный. Очень хорошо.

Рот: сбалансированный, для портвейна удивительно сухой и строгий, много танинов. Соответствующий аромату, с дополнительными тонами черноплодной рябины. Послевкусие: средне-долгое. Все те же железо, табак, чернослив и вишня. Для не-винтажного портвейна просто очень хорошо. 

Гастрономические сочетания:  превосходен в качестве дижестива после приятного обеда или ужина, составит чудесную пару богатым шоколадным десертам и твердым сырам, например, зрелому Чеддеру и Манчего, или мягким козьим сырам. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным (в теплую погоду).  После вскрытия бутылка хранится до 6 недель.

Коубернс — это один из ведущих мировых производителей портвейна. Компания была основана шотландским офицером Робертом Кокберном в 1815 году, она расположилась в Долине Дору, на севере Португалии, в традиционном центре производства портвейна. Компания Cockburn’s имеет репутацию новатора, где наряду с традиционными и консервативными методами производства осуществляются нестандартные идеи. Одна из новаций — это экспериментальный виноградник, основанный в 1930 году для исследования и развития малоизвестных или забытых сортов винограда. Недавний успех этого проекта — возрождение винограда Турига Насьонал (Touriga Nacional), который отличается высочайшим качеством, по мнению экспертов, из этого сорта производится самый лучший портвейн. Теперь Турига Насьонал составляет 35% урожая Cockburn’s.

В 1994 году Коубернс становится первой винодельней, награжденной сертификатом ISO 9002 за высококачественное производство, в 1997 году виноградники компании получили сертификат ISO 9002, а в 2000 году Cockburn’s награждена сертификатом ISO 14001.

Ассортимент Дома Cockburn’s весьма широк — от молодых сортов «руби» до выдержанных «тони». Название «Ruby» в значительной степени определяется цветом портвейна, который обычно выдерживается в больших бочках. Портвейн «Tawny», по крайней мере этой винодельни, выдерживается в меньших бочках, он обладает красновато-коричневым цветом и вкусом с нотками орехов, иногда ириски. Винтажный портвейн производится в случае особо удачного урожая винограда, примерно раз в четыре года

20 сентября
SCHNAPS WILLIAMS BIRNENBRAND. KAMMER-KIRSCH
Шнапсом называют крепкий спиртной напиток, который получают путем перегонки браги из фруктов, ягод, зерна и некоторых других продуктов. Шнапс – один из самых популярных алкогольных напитков в Германии. В этой стране он считается чуть ли не национальным достоянием – немцы пьют его по поводу и без, с закуской и в чистом виде.
 Несложно догадаться, что родиной шнапса считается Германия. Первые упоминания об этом необычном крепком спиртном напитке относятся к 15 веку. Первые винокурни, на которых начали изготавливать шнапс, появились на территории Германии в 16-17 веках. Многие лекари того времени прописывали своим пациентам шнапс как средство от многих болезней. Очень быстро нашлись те, кто стал употреблять этот крепкий напиток не только в лечебных целях – некоторым был по душе резковатый вкус шнапса, который, кроме всего прочего, еще имел свойство моментально опьянять даже самых заядлых пьянчуг.
 Сейчас, конечно, шнапс совсем другой – это благородный напиток с приятным вкусом и сочным ароматом. Поклонники этой выпивки утверждают, что похмелья после его употребления не возникает (на практике проверить пока не удалось, поэтому придется поверить им на слово).
Особенности производства: Фрукты собираются исключительно вручную. Причем каждый плод проходит так называемый «фейс-контроль», на котором недозревшие и больные плоды отсеиваются. Эта процедура полностью исключает возможность попадания на фабрику некачественного сырья. Процесс производства начинается с того, что фруктовый сок подвергается процессам брожения. После этого полученное сырье дистиллируется в медных кубах. Завершающий этап приготовления шнапса — выдержка – проходит в стеклянных бутылках.
Глаз: бесцветный, прозрачный.
Нос: аромат груш сорта уилямс.
Рот: Терпкий приятный вкус с оттенками свежих плодов.
В процесс изготовления Шнапса специалисты Kammer-Kirsch вкладывают большое количество труда и частичку своей души. Для производства используются только отборные дозревшие плоды. Именно поэтому вкусШнапса Груша Уильямс Kammer-Kirsch получается таким удивительно приятным и запоминается поклонникам напитка надолго.
27 сентября
Marlborough. Pinot Nour Cellar Selection. Villa MariaNewZealand
«Villa Maria» — одна из самых больших виноделен в Новой Зеландии, чьи владения раскинулись на лучших «винных» территориях Зеландии: в Мальборо, Оклэнд, Хокс Бей, Гисборн. Винодельня была основана в 1961 году Джорджем Фистоничем, который и в настоящее время является владельцем и руководителем хозяйства.
«Вилла Мария» — бессменный лидер по производству новозеландских вин. Основой успеха винодельни, безусловно, является основательный подход к производству — весь процесс, от выращивания и селекции винограда до непосредственно винификации, тщательно контролируется и постоянно совершенствуется. В результате, мы имеем возможность насладиться прекрасными, освежающими и элегантными винами «Villa Maria».
«Cellar Selection» Pinot Noir — красное сухое вино, получаемое из винограда сорта Пино Нуар, урожай которого собирают вручную по достижении ягодами оптимальной степени зрелости. Далее урожай подвергают сортировке, прессованию и ферментации в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Затем 40% молодого вина перемещают в небольшие бочки из французского дуба, где вино выдерживают в последующие 9 месяцев.
Глаз: насыщенного рубинового цвета
Нос: В аромате вина гармонично переплетаются нотки черешни и вишни, нюансы корицы и слегка перченой сливы
Рот: Фруктовое, полнотелое, сбалансированное вино с мягкими шелковистыми танинами во вкусе.
Всего две вещи определяют величие страны: красота её женщин и вкус её вина.

Подпишитесь на рассылку о новинках, регулярных скидках и акциях

Яндекс.Метрика