Пить или не пить? А если пить, то как? | Whisky & Portwine
Крестовский остров
Набережная Мартынова, 16
+7 (812) 498-77-88
whisky-porto@mail.ru
Ежедневно с 11:00 до 22:00

Пить или не пить? А если пить, то как?

2510-checklist Пить или не пить? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Однако, если Вы ответили на него утвердительно, возникает целый  ряд дополнительных вопросов. Если решить что пить, каждый может определить самостоятельно (хотя и здесь возможны  варианты), то вот с вопросом как пить, не все так просто как кажется. Вроде бы чего проще, наливай да пей! Однако, винную  культуру не зря назвали так, есть масса особенностей и нюансов от которых будет зависеть получите ли Вы удовольствие от  напитка который употребляете, насколько оно будет полным и не будете ли Вы разочарованы в Вашем выборе только потому что  выбрали неправильный бокал для подачи, ошиблись с температурой, или вообще неправильно открыли бутылку (представьте,  возможно, и такое). Конечно, от ошибок не застрахован никто и идеал, возможно, не достижим, но согласитесь, приятно эффектно  и правильно открыть бутылку шампанского, перебросится парой фраз с сомелье в ресторане при заказе вина, украсить обычный ужин удачно подобранным вином. А ведь это совсем не трудно,  даже наоборот, может быть легким и приятным. Освоить и применить на практике основные приемы и методы может каждый.

Мы предлагаем Вам небольшой тест, пройдя который Вы сможете определить насколько Вы «продвинутый пользователь». Правильные ответы с необходимыми объяснениями мы опубликуем в следующим месяце.

  1. Вам необходимо подать красное и белое вино. Какие бокалы Вы выберете? 
    1. Это не важно, какие есть в тех и буду подавать
    2. Маленькие бокалы под красное, большие под белое
    3. И красное и белое подам в больших бокалах
    4. Большие бокалы под красное, маленькие под белое
  2. Красно вино принято подавать комнатной температуры. Это значит что…
    1. Бутылку вина достали из холодильника и сразу подают, при комнатной температуре
    2. Красное вино подается при температуре той комнаты, где его будут пить
    3. Имеется ввиду температура комнаты в замке
    4. Если вино слишком холодное его надо нагреть до комнатной темепратуры
  3. Самая подходящая закуска для коньяка это…
    1. Лимон
    2. Шоколад
    3. Коньяк лучше вообще не закусывать
    4. Лучше всего запить соком
  4. Аперитив – это…
    1. Название алкогольного напитка.
    2. Напиток, подаваемый перед едой
    3. Напиток, подаваемый  после еды
    4. Название коктейля
  5. Когда про шампанское говорят что оно винтажное, это значит…
    1. Это шампанское конкретного года урожая
    2. Такое шампанское можно предложить состоятельной даме в возрасте
    3. Самое дорогое шампанское какого-либо производителя
    4. Шампанское укупоренное закручивающийся пробкой
  6. Для чего сомелье, в ресторане, пробует заказанное Вами вино?
    1. Чтобы определить его температуру.
    2. Это его чаевые
    3. Удостовериться что вино не испорченно.
    4. Из любопытства
  7. Вы заказали вино в ресторане, бутылка уже открыта. В каком случае её будет уместно вернуть или попросить заменить
    1. Вино Вам не понравилось
    2. Вам не понравилось сочетание данного вина и заказанной Вами еды.
    3. Вы передумали пить вино
    4. Вино испорченно или имеет дефект
  8. Какое количество тихого (не игристого) вина нужно наливать в бокал
    1. Максимум 1/3 от объема бокала
    2. Минимум  ½ от объема бокала
    3. Целый бокал. Нам же не жалко.
    4. Примерный объем одного глотка
  9. Как правильно будет открыть бутылку игристого вина или шампанского?
    1. С громким хлопком
    2. Аккуратно, стараясь что-бы бутылка издала только «вздох»
    3. Чем больше пены выльется, тем лучше
    4. Чем дальше улетит пробка, тем «круче»
  10. Декантер – это …
    1. Сосуд для декантации
    2. Названия графина под водку во Франции
    3. Специалист по декантации
    4. Название винного Университета в Бордо
Всего две вещи определяют величие страны: красота её женщин и вкус её вина.

Подпишитесь на рассылку о новинках, регулярных скидках и акциях

Яндекс.Метрика