Пить или не пить? А если пить, то как?
Пить или не пить? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Однако, если Вы ответили на него утвердительно, возникает целый ряд дополнительных вопросов. Если решить что пить, каждый может определить самостоятельно (хотя и здесь возможны варианты), то вот с вопросом как пить, не все так просто как кажется. Вроде бы чего проще, наливай да пей! Однако, винную культуру не зря назвали так, есть масса особенностей и нюансов от которых будет зависеть получите ли Вы удовольствие от напитка который употребляете, насколько оно будет полным и не будете ли Вы разочарованы в Вашем выборе только потому что выбрали неправильный бокал для подачи, ошиблись с температурой, или вообще неправильно открыли бутылку (представьте, возможно, и такое). Конечно, от ошибок не застрахован никто и идеал, возможно, не достижим, но согласитесь, приятно эффектно и правильно открыть бутылку шампанского, перебросится парой фраз с сомелье в ресторане при заказе вина, украсить обычный ужин удачно подобранным вином. А ведь это совсем не трудно, даже наоборот, может быть легким и приятным. Освоить и применить на практике основные приемы и методы может каждый.
Мы предлагаем Вам небольшой тест, пройдя который Вы сможете определить насколько Вы «продвинутый пользователь». Правильные ответы с необходимыми объяснениями мы опубликуем в следующим месяце.
- Вам необходимо подать красное и белое вино. Какие бокалы Вы выберете?
- Это не важно, какие есть в тех и буду подавать
- Маленькие бокалы под красное, большие под белое
- И красное и белое подам в больших бокалах
- Большие бокалы под красное, маленькие под белое
- Красно вино принято подавать комнатной температуры. Это значит что…
- Бутылку вина достали из холодильника и сразу подают, при комнатной температуре
- Красное вино подается при температуре той комнаты, где его будут пить
- Имеется ввиду температура комнаты в замке
- Если вино слишком холодное его надо нагреть до комнатной темепратуры
- Самая подходящая закуска для коньяка это…
- Лимон
- Шоколад
- Коньяк лучше вообще не закусывать
- Лучше всего запить соком
- Аперитив – это…
- Название алкогольного напитка.
- Напиток, подаваемый перед едой
- Напиток, подаваемый после еды
- Название коктейля
- Когда про шампанское говорят что оно винтажное, это значит…
- Это шампанское конкретного года урожая
- Такое шампанское можно предложить состоятельной даме в возрасте
- Самое дорогое шампанское какого-либо производителя
- Шампанское укупоренное закручивающийся пробкой
- Для чего сомелье, в ресторане, пробует заказанное Вами вино?
- Чтобы определить его температуру.
- Это его чаевые
- Удостовериться что вино не испорченно.
- Из любопытства
- Вы заказали вино в ресторане, бутылка уже открыта. В каком случае её будет уместно вернуть или попросить заменить
- Вино Вам не понравилось
- Вам не понравилось сочетание данного вина и заказанной Вами еды.
- Вы передумали пить вино
- Вино испорченно или имеет дефект
- Какое количество тихого (не игристого) вина нужно наливать в бокал
- Максимум 1/3 от объема бокала
- Минимум ½ от объема бокала
- Целый бокал. Нам же не жалко.
- Примерный объем одного глотка
- Как правильно будет открыть бутылку игристого вина или шампанского?
- С громким хлопком
- Аккуратно, стараясь что-бы бутылка издала только «вздох»
- Чем больше пены выльется, тем лучше
- Чем дальше улетит пробка, тем «круче»
- Декантер – это …
- Сосуд для декантации
- Названия графина под водку во Франции
- Специалист по декантации
- Название винного Университета в Бордо
Всего две вещи определяют величие страны: красота её женщин и вкус её вина.