Программа заседаний Клуба Любителей Вина
1. «Что есть вино?»
Истории возникновения вина и развития виноделия. Основные сорта винограда. Особенности производства красных и белых вин. Основы дегустации. Правила подачи и сервировки вина. Дегустация.
Галопом по Европам
2. «Французская классика»
Виноделие Франции. Регион Бордо. Классификация, особенности производства, основные сорта винограда. Эногастрономия. Дегустация.
3. «Вино аристократов»
Виноделие Франции. Регион Бургундия. Классификация, особенности производства, основные сорта винограда. Эногастрономия. Дегустация.
4. «Великие реки, великие вина»
Виноделие Франции. Долины реки Луары. Долина реки Роны. Классификация, основные сорта винограда. Эногастрономия . Дегустация.
5. «Вечная классика»
Виноделие Италии. Север Италии (Трентино-Альто–Адидже, Фриули-Венеция-Джулия). Пьемонт. Эногастрономия. Дегустация.
6. «Супербренды»
Виноделие Италии. Центральная Италия (Тоскана). Эногастрономия. Дегустация.
7. «Вина в стиле фламенко»
Виноделие Испании. Географические особенности регионов производства вина. Основные сорта винограда. Классификация, особенности производства. Эногастрономия. Дегустация.
Не Европой единой…
8. «Революция вкуса»
Виноделие Нового Света. Чили, Аргентина, Австралия, Новая Зеландия. Основные сорта винограда. Эногастрономия. Дегустация.
9. «Шампанское по утрам пьют!»
Шампанское и игристые вина разных стран. Традиционный метод и массовое производство. Искусство сабража. Эногастрономия. Дегустация.
10. «Не только вино»
Страны, регионы и особенности производства виски. Гастрономические сочетания. Дегустация.
На каждой встрече заседаем с 4-5 напитками, подходящими к раскрываемой теме.
Всего две вещи определяют величие страны: красота её женщин и вкус её вина.