Коктейль «Мгновенный мохито» | Whisky & Portwine
Крестовский остров
Набережная Мартынова, 16
+7 (812) 498-77-88
whisky-porto@mail.ru
Ежедневно с 11:00 до 22:00

Коктейль «Мгновенный мохито»

 :: 4 июля :: 

Коктейль «Мгновенный мохито» с ромом Ангостура Резерва. Тринидад-и-Тобаго.

Ангостура Резерва представляет собой смесь легкого и тяжелого рома. Его изготавливают посредством сбраживания и перегонки из патоки и тростникового сиропа. Получившийся дистиллят подвергают двойной фильтрации, затем выдерживают в течение трех лет в бочках из американского дуба.

Angostura Reserva идеален для приготовления коктейлей, но благодаря легкости этот ром можно употреблять в чистом виде. Ангостура Резерва завоевал несколько престижных мировых наград в 2009-2010 гг., включая золотую медаль на The Spirits Business Rum Masters 2010.

Компания «Хаус оф Ангостура», более известная благодаря своим ароматным биттерам, занимается производством рома с 1947 года. House of Angostura проводит ферментацию, дистилляцию, выдержку и разливает алкогольные напитки, в основном ром, в городе Лавентиль, в Тринидад и Тобаго. Сегодня компания производит около 65000 литров алкоголя ежедневно и владеет 6 складами для выдержки напитков, вмещающих порядка 80 000 ящиков. Каждый год производится около 600000 ящиков рома, который экспортируется в США, Великобританию и Европу.

 

Мохи́то ( исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.

 

Алкогольный мохито традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. В мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также ангостуру.

Рецепт мохито по­явился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La Bodeguita del Medio), в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Местечко, основанное семейством Мартинес в 1942 году, и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные лич­ности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в баре.

 

О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно), где мохо — соус (предположительно на Кубе и на Канарах), обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

Всего две вещи определяют величие страны: красота её женщин и вкус её вина.

Подпишитесь на рассылку о новинках, регулярных скидках и акциях

Яндекс.Метрика