Книга – лучший подарок!
Советский лозунг: «Книга – лучший подарок» cейчас воспринимается, как шутливое и избитое выражение из навеки ушедших времён. Преподнесение книги в качестве подарка сегодня может быть воспринято, как формальный жест человека, которому просто неудобно идти на праздник с пустыми руками. Но всегда ли ситуация так однозначна и книги – подарки канули в небытиё советской действительности
Конечно, нет. Есть ещё книги, которые могут стать «лучшим подарком» и есть ещё люди, которым можно смело дарить книги. Представьте ситуацию – вы должны выбрать подарок для человека, который попадает в ту счастливую категорию людей, у «которых Всё есть». Что первое приходит на ум? Верно, бутылка хорошего алкоголя. Но мысли дополнить бутылку книгой у Вас, конечно, не возникает. А зря. Наверняка, человеку, который ценит благородные напитки и хочет ориентироваться в непростом мире алкоголя будет приятно и полезно получить в подарок специализированн
Обзор мировых бестселлеров о вине, крепком алкоголе и мировой кулинарии мы подготовили специально для Вас:
«Большой винный справочник»
Настольная книга и лучший советник для любителей хорошего вина.
Автор: Хью Джонсон.
Впервые эта книга увидела свет 25 лет назад, с тех пор — множество раз
переиздавалась. На сегодняшний день – это её последнее издание, где учтены все изменения, произошедшие в мире вин.
«Как читать винную этикетку»
Редкая книга известного российского эксперта мира Великих вин Владимира Чеботарева.
Пока бутылки с вином не открыты, качество их содержимого остается загадкой. Однако ключи к шифрам существуют – это винные этикетки. Об их грамотном прочтении и «правилах дешифровки» – эта книга.
«Женский винный гид»
Эта книга – любовный роман о мире вин, написана специально для прекрасной половины человечества. Автор, конечно, женщина.
Китти Джонсон — новый голос в мире вина, она открывает многие его тайны и бесчисленные удовольствия от правильного употребления этого дивного напитка.
«Виски. Путеводитель»
Вот уже 4-е дополненное и переработанное издание самой продаваемой и популярной в России книге о Виски. Автор — Эркин Тузмухамедов — рисует перед нами историю этого загадочного напитка. Представляет сравнительный анализ технологий производства виски в Шотландии, Ирландии, США и Японии.
«Ключ к винному погребу»
Книга для тех, кто хочет не только правильно хранить и употреблять вино, но и зарабатывать на нём большие деньги.
«Бухло»
Несмотря на своё эпатажное название книга достойна пристального внимания читателей. Её автор — Эркин Тузмухамедов — пишет под неожиданным ракурсом, со знанием дела и неисчерпаемым юмором.
Проиллюстрирован
«БАР. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира»
Автор: Андре Домине.
На более чем 800 страницах рассказывается обо всем, что нужно знать о коктейлях и напитках – от оборудования для бара и происхождения напитков до удовольствия от их употребления. Дополняется все это исключительным выбором рецептов классических, экзотических и новомодных коктейлей.
«Пиво.500 великих марок»
Книга написана самим Майклом Джексоном, который не только признанный король поп – музыки, но и лучший в мире специалист по пиву.
«Винная энциклопедия»
Первое русскоязычное издание энциклопедии одного из наиболее интересных винных обозревателей нашего времени – Оза Кларка.
Алфавитный порядок размещения материала делает легко доступным огромный объем самой современной и полной информации о мировых винах, винодельческих регионах, производителях вина и сортах винограда.
«Франция. Гастрономия»
Книга о тайнах французской кухни. Путешествуя по 12 гастрономическим провинциям, вы познакомитесь с едой, приправами, винами, кондитерскими изделиями, традиционными для Франции.
Обзор «Великой» литературы о вине, крепком алкоголе и гастрономии можно продолжать ещё на бесконечном числе страниц. Коллекцию всех книг данной тематики в подарочных вариантах издания, включая редкие экземпляры с лимитированным тиражом, собрал винный бутик «V&P».
Адрес, по которому можно купить любую из представленных книг:
Бутик «V&P», Крестовский остров, набережная Мартынова, д.16
Так же в бутике «V&P» представлена литература:
«Экспресс-кухня»
«Вино. Атлас мира». Дженсис Робинсон и Хью Джонсон
“Вина Бургундии” Александра Григорьева
«Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сортам». Макс МакКалман, Дэвид Гиббонс
Cправочник шеф-повара. CIA (Кулинарный институт Америки)
«Коктейли мира. Искусство бармена». Ива Бармина
«Ежегодный карманный винный справочник, 2011». Хью Джонсон
«Италия. Гастрономия»
«Японская кухня. Изысканная простота»
«Крепкие спиртные напитки мира». Эркин Тузмухамедов
«Мясо. Большая кулинарная книга». Коллектив авторов, под редакцией Астрид Матэ
«ПИВО. Путеводитель». Александр Петроченков
«Сигары. Международный гид для ценителей». Джейн Резник
«Солодовый виски». Майкл Джексон
«Справочник бармена». Дэйв Брум
«Винный туризм. Гид путешественника»
«ВОДКА. Путеводитель». Евгений Кручина
«Большой винный справочник».Хью Джонсон
«Дичь. Большая кулинарная книга». Коллектив авторов, под редакцией Астрид Матэ
«Вина Франции. Путеводитель». Юрий Зыбцев
Всего две вещи определяют величие страны: красота её женщин и вкус её вина.