Дегустация: NieportLBV 2007 | Whisky & Portwine
Крестовский остров
Набережная Мартынова, 16
+7 (812) 498-77-88
whisky-porto@mail.ru
Ежедневно с 11:00 до 22:00

Дегустация: NieportLBV 2007

:: 11 октября ::

Будучи одной из самых маленьких компаний в винодельческом регионе Порту, «Нипорт» тем не менее, выпускает одни из лучших портвейнов. Основанная в 1842 году выходцами из Нидерландов, компания и в наши дни остается семейным предприятием. Сейчас им руководит представитель пятого поколения семьи – знаменитый Дирк Нипорт, чья поистине подвижническая деятельность на ниве виноделия снискала ему высокий международный авторитет.

Долгое время у дома «Нипорт» не было собственных виноградников, и виноград закупали у мелких крестьянских хозяйств долины Пинао. Местные земли по праву считаются лучшими в регионе, поэтому именно здесь в 1988–1989 гг. «Нипорт» приобрел два винодельческих хозяйства: «Кинта де Наполеш» и «Кинта ду Каррил». Их общая площадь составляет 30 гектаров виноградников высшей категории «А». Кроме того, под управлением дома «Нипорт» с 1991 года находится еще одно винодельческое хозяйство долины Пинао – «Кинта ду Пассадору».
На виноградниках дома «Нипорт» не используются химические удобрения и пестициды, здесь преобладают старые (40-70 лет) низкоурожайные лозы, которые дают всего 5-6 гектолитров вина с гектара. «Нипорт» – один из немногих домов в Порту, который придерживается традиционных методов винификации портвейнов. Здесь по-прежнему нанимают работников, которые давят ногами неотделенный от гребней виноград в больших гранитных чанах «лагарес». Это позволяет получать более насыщенные вина, чем при использовании механических прессов.
При выдержке своих портвейнов «Нипорт», наряду с огромными дубовыми бочками «тонеиш» объемом 25-35 тыс. литров, использует также дорогостоящие небольшие бочки «пипаш» объемом 500-600 литров. В результате смешения вин, выдержанных в «тонеиш» и «пипаш», рождаются очень гармоничные и элегантные портвейны, способные улучшать свои качества в бутылке в течение многих десятилетий. В своем стремлении к совершенству «Нипорт» идет на такие затраты, которые сегодня не может себе позволить большинство крупных домов в Португалии.
Сорта: Тинта Амарела ;Тинта Као; Тинто Рориш; Турига Насьональ; Турига  Франсеса; Турига Франка
Особенности производства: Вино на этом производстве делают старинным методом. После сбора урожая виноград, который собирают не отделяя от грозди, складывают в специальные чаны из гранита. Затем специально нанятые рабочие выдавливают из него сок ногами. При таком способе отжима вино получается более танинным и насыщенным по цвету, чем то, которое получают с помощью механического пресса. Для выдержки используется два вида дубовых бочек: огромные «тонеиш», вмещающие 25 — 35 тыс. литров, и небольшие «пипаш», объем которых не превышает 500 — 600 литров. Обычно перед розливом вина из обоих типов бочек смешивают в определенной пропорции.»LBV» выдерживается в дубовых бочках на протяжении 4-6 лет.
Глаз: Глубокий темно-красный цвет.
Нос: Яркий аромат свежих темных слив, вишни, оттенки шоколада.
Рот: Вкус с богатыми фруктовыми нотами, превосходной мягкой, шелковистой текстурой, хорошей структурой и длительным послевкусием.
Гастрономические рекомендации:
Пряные и острые блюда с красным мясом или дичью, бараниной и телятиной. Сыры: чеддер, гауда, бри. Шоколадные дессерты, особенно темный шоколад.
Сайт производителя: www.niepoort-vinhos.com
Всего две вещи определяют величие страны: красота её женщин и вкус её вина.

Подпишитесь на рассылку о новинках, регулярных скидках и акциях

Яндекс.Метрика