Подарки с характером и историей | Whisky & Portwine
Крестовский остров
Набережная Мартынова, 16
+7 (812) 498-77-88
whisky-porto@mail.ru
Ежедневно с 11:00 до 22:00

Подарки с характером и историей

Хорошее вино, искристое шампанское или выдержанный коньяк – традиционно являются сопровождением подарка. Однако при правильной подаче и индивидуальном подходе как к адресату, так и к напитку, алкоголь в компании аксессуаров (дельной гастрономической книги или винного гида, бокалов, угощения и т.д.) может претендовать на оригинальность.

В преддверии праздничного зимнего сезона винный эксперт, президент ассоциации сомелье Санкт-Петербурга Игорь Шарбатов рассказал нам о том, какой алкоголь подходит людям с разным характером, стилем и философией жизни, а также дал несколько советов по подбору алкоголя к праздникам.

Итак, по традиции – Новый год. И традиционно – игристые вина.

Настоящий праздник будет обеспечен в компании мэтров Moët & Chandon (Моэт э Шандо), Veuve Clicquot (Вдова Клико), Taittinger (Тетенже), Ferrari (Феррари) и Bellavista (Беллависта). Эти вина не оставляют равнодушными ни женщин, ни мужчин. И самое главное – они дарят праздничное веселое настроение!

Следующий в нашем списке романтический день Святого Валентина.

Тут уж поистине – день в «розовом цвете». И здесь, конечно же, розовые вина, выбор которых велик – от прованских вин из Франции, до Испании и Южной Африки. Например, анжуйское Rosé D’Anjou (Розе д’Анжу), Rosé de Loire (Розе Д’Луар), Domaine la Suffrene (Домэн Ля Сюффрен) и Chateau Beaulieu (Шато Больё). Тем более, такие вина хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, которые являются афродизиаками.

Хорошим подарком себе и своей половинке может стать испанское вино San Valentin (Сан Валентин). Это вино было создано Мигелем Торресом в качестве подарка своей жене, Маргарите Риере, на День Святого Валентина, поэтому оно носит такое название, а этикетка напоминает своей формой сердечко. Сложно определить, что в нем подкупает больше — аромат свежего винограда, айвы и бананов, цветов акации и розмарина или мягкий и нежный вкус.

Для женских компаний подойдут легкие сладкие и игристые вина. Например, игристое Henri Leblanc (Анри Леблан), сухое белое с ароматом экзотических фруктов Gewurztraminer d’Alsace (Гевюрцтраминер Эльзас), легкое Moscato d’Asti (Москато Д’Асти), Sancerre (Сансерре) с кислинкой яблока и лимона и свежим ароматом крыжовника и зеленой травы. Также дамам понравится сухое красное Fleurie (Флёри) коммуны Божоле.- утонченное, нежное, благоухающее ароматами ириса и лепестков роз. Или одно из самых старейших вин, насыщенное сладкое белое Sauternes (Сотерн) из Бордо.

Если планируется сугубо мужская вечеринка, то подойдут виски, коньяки и арманьяки. Уместными будут виски Macallan (Макаллан) – напиток с 300-летней историей, который отличается необыкновенно мягким вкусом и в то же время – мощностью и крепостью. Вкусом Macallan обязан особому сорту ячменя «Золотое обещание»– малоурожайному и капризному. Крепость связана с уникальными перегонными кубами минимального размера. Также мужчины оценят французский виски c богатой традицией Bache (Баш) из города Коньяк и шотландский виски Glenrothes (Гленротс).

Если говорить о коньяках, то не грех угостить друзей французским Dupuy (Дюпюи), эталонным Hennesy (Хеннеси) и любимым коньяком Наполеона Бонапарта Courvoisier (Курвуазье). Среди арманьяков Игорь Шарбатов советует обратить внимание на винтажные Armagnac (Арманьяк).

Если в ваших планах сделать кому-то подарок к памятной дате или событию, то алкоголь будет более чем уместным. Ведь правильно подобранный алкоголь не только усладит вкус и обоняние, но и подчеркнет значимость человека для вас, его статус в обществе и жизненные приоритеты. Например, можно выбрать напиток какого-нибудь особенного для адресата года или связанный с местом, которое он хочет посетить.

1. Подарок для серьезного мужчины – политика, юриста, финансиста

Для смелых – шампанское Louis Roederer (Луи Родерер), которое было одним из первых шампанских, которое поставлялось к российскому императорскому столу. Адресат оценит любое вино из линейки Amarone (Амароне), национальную достопримечательность Америки – виски Jack Daniels (Джек Дэниелс) и шотландские виски с уникальным характером – Bunnahabhain (Буннахавэн), Talisker (Талискер) и Aberfeldy (Аберфелди).

2. Подарок для независимой бизнес-вумен

Шампанское Вдова Клико (Veuve Clicquot). Вдова Клико, Николь Барбе Понсардэн – основательница шампанского дома, приняла в наследство от мужа винодельческое хозяйство средней руки – и подняла его на невиданные высоты, где оно остается до сих пор.

Такому адресату подойдет красное сухое вино из Тосканы Brunello di Montalcino (Брунелло ди Монтальчино). Его можно сопроводить корзиной выдержанных сыров (Пармеджано, Пекорино Тоскано, Томм). И как вариант – бургундское Meursault (Мерсо) и авторские вина от Депардье.

3. Подарок для приверженцев традициям

Baron Otard (Барон Отард) – единственный коньяк, рожденный в замке Коньяк. Он имеет более чем 200-летннюю историю. Возраст используемых спиртов колеблется от 40 до 120 лет. Богатый и насыщенный букет с тонкими ароматами сухофруктов, меда и сигарного табака.

Традиционные виски Chivas (Чивас), культовые виски Scapa (Скапа) и Glenmorangie (Гленморанджи). Для любителей вина — «Moët&Chandon» (Моэт и Шандо) от одноименного французского дома шампанских вин или вина от итальянских домов Cecchi (Чекки) или Castello Banfi (Кастелло Банфи).

Обратите внимание на ром с духом семейных традиций Matusalem (Матусалем), названный «Дух Кубы». Он был изобретен в 1872 году братьями Камп, приплывшим из родной Испании на Кубу. Совместно с партнером Эваристо Альваресом они объединили собственный опыт дистилляции и производства знаменитых испанских вин, бренди и хереса и создали секретную формулу, способную превращать сахарную патоку в особенный напиток. Они превратили ром из резкого и весьма грубого напитка в ровный и сбалансированный. Их напиток навсегда изменил представления о роме.

4. Подарок для победителей и лидеров – роскошных женщин и харизматичных мужчин

Вино Louis Roederer Cristal (Луи Рёдерер Кристаль) — поистине царский напиток — он впервые был произведен в 1876 году специально для Александра II. До самой революции дом Луи Рёдерер был официальным поставщиком вина ко двору российских императоров. Сегодня это — вино для респектабельных людей, отпрысков дворянских династий, глав корпораций, лидеров политических партий и дирижеров симфонических оркестров.

Вы не ошибетесь, если остановите свой выбор на коньяках Petite Champagne Chateau de Montifaud (Птит Шампань Шато де Монтифо), Courvoisier ХO Imperial (Курвуазье ХО Империал).

5. Подарок для спортивных мужчин

Для настоящих победителей — 6-литровая бутылка шампанского Ferrari (Феррари). Также адресат оценит портвейны: португальский Quinta do Vesuvio (Кинта ду Везувио) и винтажный красный Taylor’s (Тайлорс) из Шотландии.

6. Подарок для знатоков и коллекционеров элитного алкоголя, бизнесменов и инвесторов

Вино «крю классэ» Chateau Smith Haut-Lafitte (Шато Смит О Лафит). Уникальность вина не только в 300-летней истории, но в редкой почве, на которой растет виноград и в особенной технологии изготовления. С 1997 года в Смит-о-Лафит исповедуют «биодинамику» – вина производят без синтетических удобрений и с учетом лунных циклов, и даже бочки для своего вина делают самостоятельно.

Вина Château d’Yquem (Шато Д’Икем). Это бордосское винодельческое хозяйство входит в список лучших производителей Бордо вместе с левобережной «пятёркой» Premier Grand Cru Classé. Среди них хозяйства Château Pétrus (Шато Петрюс), Château Cheval Blanc (Шато Шеваль Блан) и Château Ausone (Шато Озон), вина которых также оценят истинные знатоки. Также вы не ошибетесь, выбрав вина Almaviva (Альмавива), Ornellaia (Орнеллайя), Penfolds Grange Hermitage (Пенфолдс Гран).

7. Подарок для людей шоу-бизнеса и богемы

Восхитительное шампанское Krug Grande Cuvee (Крюг Гранд Кюве) с неповторимым стилем и запоминающимися ароматами дыма, земли, груши, яблока и пряностей. Легендарные бордосские вина Le Chateau Margaux (Шато Марго), Château Haut-Brion (Шато О-Брион) и Chateau Palmer (Шато Пальмер).

8. Подарок для гламурной девушки

Игристое вино Dom Perignon Rose (Дом Периньон Розе) – символ модной тусовки с легкой подачи Карла Лагерфельда, который в середине 2000-х провел нашумевшую рекламную кампанию Dom Perignon с участием Клаудиии Шиффер и Евы Герциговины. Девушка будет в восторге от магнумов (бутылка объемом 1,5 литра) Segura Viudas Cava (Сегура Виудас Кава) из Каталонии (белое игристое сухое вино в потрясающе красивой упаковке) и от украшения любого праздника – Fontanafredda Asti (Фонтанафредда, Асти).

9. Подарок для поклонницы театра и кино

Конечно же, любимое шампанское Скарлетт Йоханссон Moët & Chandon (Моэт и Шандо) – музы Вуди Аллена и одной из самых привлекательных звезд Голливуда. Также любительница кино оценит ставший знаменитым благодаря Джеймсу Бонду итальянский вермут Martini (Мартини) или Chablis Grand Cru (Шабли Гран Крю), который упоминали в своих книгах русские писатели – Л. Толстой, А.Куприн и И.Северянин.

Всего две вещи определяют величие страны: красота её женщин и вкус её вина.

Подпишитесь на рассылку о новинках, регулярных скидках и акциях

Яндекс.Метрика