За здоровье? На здоровье! | Whisky & Portwine
Крестовский остров
Набережная Мартынова, 16
+7 (812) 498-77-88
whisky-porto@mail.ru
Ежедневно с 11:00 до 22:00

За здоровье? На здоровье!

Любовь французов к вину давно стало притчей во языцех. И правда, ни один истинно французский обед не обходится без бокала хорошего вина. Удивительно или нет, но продолжительность жизни во Франции гораздо выше, чем по Европе, а смертность от сердечнососудистых заболеваний вдвое ниже. И это несмотря на гедонистические привычки французов. Поэтому, вполне естественно, что врачи задумались, почему же так происходит, и какое к этому имеет отношение вино…… Греческая традиция употребления вина, как культурный феномен, сначала «заразила» Рим, а тот, в свою очередь, привил вкус к «напитку богов» и своим колониям по всей Европе. Великий врач Античности – Гиппократ – считал, что природа винограда чудесным образом близка природе человеческой. Он утверждал, что по своим целебным свойствам виноградный сок ничем не уступает меду и даже грудному молоку, поэтому предписывал своим пациентам исцеляться от недугов с помощью вина.

И вот современные врачи, исследуя этот древний напиток, обнаруживают в нем все больше и больше достоинств.

Вино отличается удивительными антибактериальными и антисептическими свойствами. Недаром еще в древние времена в нем смачивали бинты и накладывали на раны, чтобы предотвратить гнойные явления. Кроме того, давно подмечено, что во время различных эпидемий заболеваемость среди людей, проживающих в винодельческих районах и имеющих привычку регулярно употреблять вино гораздо ниже, чем у прочих.

Натуральное вино сохраняет в себе практически все витамины, микроэлементы и полезные вещества, какие содержала живая виноградная ягода. Особенно, если в качестве сырья для вина использовался не только сок винограда, но еще его кожура и косточки. Например, в кожуре его содержаться «гормоны сна» — мелатонины – поэтому красное вино обладает успокаивающим действием. А в виноградных косточках есть незаменимые для здоровья антиоксиданты: они борются со свободными радикалами – молекулами, разрушающими клетки человеческого организма.

Главным целебным веществом вина называют ресвератрол. Виноград вырабатывает это вещество для борьбы с паразитирующими на нем бактериями и грибами. На человека же это вещество влияет поистине чудесным образом. Эксперименты доказали, что ресвератрол способен не только понижать уровень сахара в крови и бороться с инфекциями, но и оказывать противораковое воздействие.

Ирландские ученые утверждают, что ресвератрол, содержащийся в сухом красном вине, помогает организму человека, регулярно употребляющего этот напиток, защититься от возникновения аппендицита и перитонита. Благодаря этому веществу, вино можно назвать прекрасным противовоспалительным средством.

Это же самое вещество помогает бороться с холестериновыми бляшками. В нашем организме содержится два вида полезного холестерина, которые участвуют в построении клеток. Однако один из них очень плохо растворяется в крови и может навредить сосудам. Ресвератрол же уменьшает концентрацию этого холестерина в крови, предотвращая образование тромбов в сосудах. Вот почему, любящие запить хорошим вином сытную пищу французы и итальянцы не жалуются на сосуды.

Вино тонизирует и обладает общеукрепляющим действием: оно повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови, помогает при недостатке витаминов. Недаром его испокон веков назначают ослабленным и малокровным, или анемичным людям. К тому же вино обладает омолаживающим действием! Доказано, что красное вино стимулирует выработку коллагена – вещества, обеспечивающего прочность и эластичность кожи.

Потеряли аппетит? Не беда, вино поможет вам. Всего пятьдесят грамм вермута перед едой возбудят аппетит и ускорят выделение желудочного сока.

Конечно, чтобы сполна насладиться не только вкусом, цветом и ароматом вина, но и его пользой, этим напитком не стоит злоупотреблять. Все-таки вместе со всеми витаминами, микроэлементами, полезными веществами и антиоксидантами вино содержит еще и алкоголь. А как утверждает Минздрав ( у нас нет оснований ему не верить), излишнее употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Всего две вещи определяют величие страны: красота её женщин и вкус её вина.

Подпишитесь на рассылку о новинках, регулярных скидках и акциях

Яндекс.Метрика